Penne con razza e broccoli

Ingredienti per 4 persone:
240 g di penne
800 g di polpa di razza
1 cipolla
400 g di broccoletti
vino bianco secco
40 g di olio e.v.o.
sale
pepe

Si raccolgono in una casseruola la razza e la cipolla affettata sottilissima e si copre a filo con acqua e vino mescolati al 50%, si chiude con un coperchio e si fa cuocere lentamente per 15 minuti.

Una volta che la razza sarà cotta bisogna ripulirla da eventuali scarti e lische, poi, si sminuzza e si mette di nuovo nel suo sugo di cottura.

A questo punto si aggiungono le cime dei broccoletti, si sala e si lascia stufare coperto per 40 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo, cuociamo le penne e una volta scolate (al dente), trasferiamole nel sugo di razza e completiamo la cottura.

Poi, si insaporisce con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe; servite subito.

Da sapere: dal punto di vista nutrizionale la razza è un alimento ipolipidico, ipocalorico e con un buon contenuto proteico; presenta buone quantità di minerali (fosforo e calcio) e una modesta quantità di vitamina A.

Ricetta tratta da: La cucina della salute
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