Orata con carciofi

Ingredienti per 4 persone:
1 orata grossa (oppure 4 piccole)
2 carciofi
1 limone (succo)
1 aglio
prezzemolo
vino bianco
olio e.v.o.
sale
pepe (facoltativo)

Si sciacqua sotto l'acqua corrente l'orata già eviscerata, si tampona con un foglio di carta assorbente da cucina e si cosparge con un po' di sale, sia all'interno che all'esterno, aggiungendo (se gradito) anche un pizzico di pepe.

Poi, si tolgono le spine e le foglie esterne, più fibrose, ai carciofi e si dividono a metà per privarli dell'eventuale 'barba', prima di passarli rapidamente sotto l'acqua, sgocciolarli e tagliarli a fettine sottili che faremo rosolare in una larga padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.

Appena la verdura sarà appassita, vi sistemiamo sopra l'orata preparata in precedenza e si spruzza con un po' di vino bianco e qualche goccia di succo di limone.

Poi, si trita il prezzemolo, si aggiunge in padella, si mette il coperchio e si fa cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti; servire ben caldo.

Ricetta tratta da: La cucina della salute

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