Kebab di tonno

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di filetto di tonno
3 pomodori
2 peperoncini
3 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa
60 ml di vino bianco (o acqua)
600 g di ceci già cotti
7 g di origano
20 g di prezzemolo
8 rametti di rosmarino lunghi
olio e.v.o.
spicchi di limone
sale
grassi per porzione 15 g
proteine 75 g
carboidrati 25 g
fibre 10 g
colesterolo 110 mg

Scaldate una padella antiaderente e unite i peperoncini, l'aglio e la cipolla (tritati); aggiungete i pomodori (privati della buccia e dei semi e fati sgocciolare dall'acqua di vegetazione).
Unite il vino, cuocete a fuoco basso per 10 minuti (o finché il sugo non si è ristretto); aggiungete i ceci (ben scolati), l'origano e il prezzemolo (tritato) e regolate di sale.

Scaldate la piastra, infilate i cubetti di tonno, leggermente salati (tagliati in precedenza) negli spiedi di rosmarino, ungete con un filo d'olio e cuocete per 3 minuti (non cuocete troppo, altrimenti il tonno si rompe).

Ricetta tratta da: Ricette senza grassi

Servite gli spiedini di tonno con il contorno di ceci al pomodoro e spicchi di limone.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Cucinare senza grassi




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