Frittelle di semolino all'uvetta

Ingredienti per 6 persone:
1 l di latte
150 g di uvetta
260 g di semolino
40 g di burro
2 cucchiai di rum
1/2 limone
5 uova
100 g di zucchero semolato
2 bicchieri di olio di arachidi
sale

Portate il latte a bollore, poi, versatevi il semolino a pioggia, mescolando; salate leggermente e portate a cottura.

Versate il semolino cotto in una ciotola, aggiungetevi 40 g di zucchero, l'uvetta (precedentemente ammollata per 10 minuti in un po' di acqua calda), il burro, la scorza di limone, le uova e il rum.

Mescolate bene il composto e versatelo sul piano di lavoro, ricoperto con carta da forno.

Stendete l'impasto ad un'altezza di circa 1 cm e mezzo, pareggiatelo con la lama di un coltello e lasciatelo raffreddare; ritagliate il semolino in pezzi di diverse forme con un tagliapasta per biscotti.

Fate scaldare in una larga padella antiaderente l'olio e friggetevi le frittelle, poche alla volta e, appena saranno dorate da entrambi i lati scolatele, spolverizzatele con lo zucchero rimasto e servite.

Ricetta tratta da: Cucinare spendendo poco

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