Delizia di porri, menta e gruyère

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia
400 g di  piselli freschi (o surgelati)
6 porri
2 spicchi d'aglio
30 g di burro
4 tuorli
1 albume
200 g di panna
1 limone non trattato
30 g di gruyère grattugiato
foglie di menta
prezzemolo
sale
pepe

Scaldate il forno a 180°C.

Stendete la pasta e foderate una tortiera, copritela con fagioli secchi e mettete in forno per 10 minuti; levate dal forno, togliete i fagioli e rimettete a cuocere per 6 minuti.

Spennellate con l'albume sbattuto e mettete da parte.

In una padella con il burro fate appassire i porri e l'aglio, affettati sottili, quindi, salate e pepate.

In una ciotola battete i tuorli con la panna e la scorza di limone grattugiata; aggiungete piselli, menta e prezzemolo tritati (1 cucchiaino); aggiustate di sale e pepe.

Versate nel guscio di pasta sfoglia, spolverate con il formaggio, infornate e cuocete per circa 15 - 20 minuti.

Ricetta tratta da: Gente, 5 marzo 2013
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