Crema piccante all'indiana

Ingredienti per 4 persone:
8 scalogni
700 g di piselli (anche surgelati)
100 g di piselli secchi
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino verde
40 g di zenzero
1,2 l di brodo vegetale
1 tazza di foglie di menta e di coriandolo
olio e.v.o.
1 cucchiaio di semi di mostarda
1 cucchiaio di semi di cumino
1/2 limone (succo)
formaggio fresco
sale

Mettete i piselli secchi nell'acqua per una notte; scolateli.

Nel frullatore mettete 6 scalogni affettati, aglio, peperoncino, zenzero (pulito), 1/3 delle erbe; frullate per avere un composto morbido.

Scaldate a fuoco medio poco olio in una casseruola, aggiungete il composto e cuocete per 5 minuti, poi, aggiungete i semi e cuocete per 1 minuto; versate il brodo e i piselli, coprite e proseguite la cottura per altri 40 minuti.

Via dal fuoco, togliete 2 cucchiai di piselli interi e metteteli da parte; aggiungete 1/3 delle erbe e frullate; salate e aggiungete il succo di limone.

Ungete d'olio una padella, friggete per 30 secondi le erbe rimaste, levate e friggete i 2 scalogni rimasti, affettati sottili, per 1 minuto.

Servite la crema unendo i piselli messi da parte, erbe e scalogni croccanti e il formaggio fresco spezzettato.

Ricetta tratta da: Gente, 5 marzo 2013
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