Crema allo zafferano con tocchetti di baccalà

Ingredienti per 4 persone:
200 g di patate farinose
200 di baccalà
100 g di farina di mais
2 bustine di zafferano
50 g di maizena
1,5 di brodo vegetale
50 g di panna di riso
2 chiodi di garofano
20 g di olio e.v.o.
15 g di burro
10 g di erba cipollina

Pelate e tagliate a cubetti le patate, fatele bollire nel brodo, finché non si disfano.

Sciogliete la maizena e lo zafferano in poca acqua fredda e aggiungeteli al composto; passate il tutto al mixer e, poi, rimettete sul fuoco per pochi minuti, finché non raggiunge la densità di una crema.

Togliete dal fuoco e aggiungete la panna e il burro; in una padella scaldate l'olio, aggiungete i chiodi di garofano e fate saltare i tocchetti di baccalà, spolverati con la farina.

Servite con erba cipollina tagliuzzata al momento.

Ricetta dello chef Roberto Di Mauro
Fonte: Vero, 28 febbraio 2013

Commenti