Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta brisée
1 zucchina
1 carota
1 porro
50 g di emmental grattugiato
2 uova
200 ml di panna vegetale
sale
pepe
Lavare le verdure; eliminare le radichette e la membrana superficiale del porro, quindi, tagliarlo a rondelle; spuntare e raschiare la carota e la zucchina e ridurle a dadini.
Stufare il porro in una padellina con l'olio; scottare la carota e la zucchina in una casseruola (con poca acqua) salata in ebollizione; scolare le verdure su un foglio di carta da cucina.
In una ciotola, sbattere i tuorli con la panna; aggiungervi metà formaggio, sale e pepe; incorporare gli albumi montati a neve e la verdura preparata.
Scaldare il forno a 180°C.
Ritagliare la pasta in 4 dischi e disporli in stampini individuali, foderati con carta da forno inumidita.
Versare il ripieno nei gusci di pasta, spolverizzare la superficie con l'emmental rimasto e infornare per 20 minuti; sformare e servirle tiepide.
Ricetta tratta da Viversani & Belli, 1 febbraio 2013
1 rotolo di pasta brisée
1 zucchina
1 carota
1 porro
50 g di emmental grattugiato
2 uova
200 ml di panna vegetale
sale
pepe
Lavare le verdure; eliminare le radichette e la membrana superficiale del porro, quindi, tagliarlo a rondelle; spuntare e raschiare la carota e la zucchina e ridurle a dadini.
Stufare il porro in una padellina con l'olio; scottare la carota e la zucchina in una casseruola (con poca acqua) salata in ebollizione; scolare le verdure su un foglio di carta da cucina.
In una ciotola, sbattere i tuorli con la panna; aggiungervi metà formaggio, sale e pepe; incorporare gli albumi montati a neve e la verdura preparata.
Scaldare il forno a 180°C.
Ritagliare la pasta in 4 dischi e disporli in stampini individuali, foderati con carta da forno inumidita.
Versare il ripieno nei gusci di pasta, spolverizzare la superficie con l'emmental rimasto e infornare per 20 minuti; sformare e servirle tiepide.
Ricetta tratta da Viversani & Belli, 1 febbraio 2013
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