Gnocchetti di ricotta al sugo di cipolline borretane (fatti in casa

Ingredienti per 4 persone:
per la salsa
800 g di sottofesa di manzo
500 g di cipolline borretane
1 + 1/2 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
olio e.v.o.
sale
per gli gnocchetti
300 g di ricotta
3 uova
120 g di farina
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe

Legate il pezzo di manzo con i rametti di rosmarino; pulite le cipolline; fate rosolare la carne in 4 cucchiai d'olio per 5 minuti, poi, unite le cipolline e fatele colorire per altri 5 minuti; bagnate con 1 bicchiere di vino, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce per 1 ora e 15 minuti.

Levate la carne, salatela e tenetela in caldo (la servirete come pietanza).

Togliete le cipolline dal sugo, tritatele, mettetele di nuovo nel sugo, fatelo addensare con il vino rimasto, quindi, salate.

Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela per ammorbidirla; sbattete le uova e unitele alla ricotta insieme alla farina (setacciata), il parmigiano, sale pepe e 1 grattatina di noce moscata.

Amalgamate il composto, ricavate dei cilindri larghi 1 dito, tagliateli a tocchetti di 3 cm, quindi, passateli sui rebbi di una forchetta.

Lessateli in acqua bollente salata per 3 minuti, scolateli con un mestolo forato e conditeli con la salsa preparata.

Ricetta tratta da: Guida Cucina

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