Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cavolo nero
2 spicchi d'aglio
1 dl di vino bianco secco
peperoncino piccante
1 dl d'olio e.v.o.
sale
Pulite il cavolo, eliminando le foglie esterne e le costole più dure, dividete a metà le foglie più grosse e lasciate intere quelle più piccole; lavate bene tutto e lasciate sgocciolare in uno scolapasta.
Scaldate l'olio in un tegame di terracotta e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio, sbucciati e leggermente schiacciati, quindi, aggiungete il cavolo, fatelo insaporire e bagnate a mano a mano con qualche cucchiaio d'acqua calda; cuocete coperto per 20 minuti circa.
Bagnate con il vino, lasciatelo sfumare, salate e insaporite con il peperoncino (privato dei semini e sminuzzato).
Lasciate cuocere per 10 minuti, spegnete e servite subito.
Ricetta tratta da: Guida Cucina, dicembre 2012
1 kg di cavolo nero
2 spicchi d'aglio
1 dl di vino bianco secco
peperoncino piccante
1 dl d'olio e.v.o.
sale
Pulite il cavolo, eliminando le foglie esterne e le costole più dure, dividete a metà le foglie più grosse e lasciate intere quelle più piccole; lavate bene tutto e lasciate sgocciolare in uno scolapasta.
Scaldate l'olio in un tegame di terracotta e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio, sbucciati e leggermente schiacciati, quindi, aggiungete il cavolo, fatelo insaporire e bagnate a mano a mano con qualche cucchiaio d'acqua calda; cuocete coperto per 20 minuti circa.
Bagnate con il vino, lasciatelo sfumare, salate e insaporite con il peperoncino (privato dei semini e sminuzzato).
Lasciate cuocere per 10 minuti, spegnete e servite subito.
Ricetta tratta da: Guida Cucina, dicembre 2012
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il cavolo nero
Commenti