6 peperoni (preferibilmente verdi)
60 g di riso
2 pomodori
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di pangrattato
6 filetti di acciuga
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
In un recipiente con bordo alto mettete il riso insieme a 1/2 litro d'acqua, salate, infornate e cuocete a una potenza medio-alta per 3 minuti.
Procuratevi dei peperoni maturi ma ben sodi; lavateli, asciugateli, tagliateli per il largo a tre quarti dalla calotta e svuotateli della polpa, che triterete insieme alle acciughe, al prezzemolo, ai pomodori e all'aglio.
Versate, poi, il trito in una ciotola e incorporatevi il riso raffreddato, il formaggio grattugiato, in pangrattato, l'olio e 1 pizzico di sale.
Riempite i peperoni con il composto e ricopriteli con la loro calotta, infine, metteteli in forno e fateli cuocere per 7 minuti alla massima potenza, ruotandoli alcune volte durante la cottura.
Prima di portarli in tavola, lasciateli riposare 1 minuto.
Ricetta tratta da: Microonde, cucinare sano e veloce
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia il libro: 600 ricette al microonde
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