Ingredienti per 4 persone:
350 g di patate
100 ml di latte
20 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di erbe aromatiche
600 g di funghi misti
50 g di cipolline fresche
100 g di manzo arrosto
20 ml d'olio e.v.o.
noce moscata
sale
pepe
Lavare le patate e immergerle, senza sbucciarle, in una pentola con abbondante acqua fredda salata; cuocerle per 35 minuti, scolarle, sbucciarle e passarle ancora calde nello schiacciapatate, raccogliendo il composto direttamente in una ciotola.
Unire il formaggio, il latte, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata.
Nel frattempo, pulire e sciacquare i funghi; tagliare a pezzetti quelli più grossi; sciacquare e sbucciare le cipolline, poi, rosolarle in una larga padella con l'olio.
Lavare le erbe aromatiche e versarle nell'olio, aggiungervi i funghi e regolare di sale e pepe, cuocere 10 minuti a fuoco medio; tagliare l'arrosto a pezzetti.
Suddividere il purè, i funghi e l'arrosto in stampini individuali foderati con carta da forno e cuocerli 40 minuti in forno già caldo a 180°C.
Sformare i tortini e decorare, a piacere, con ciuffetti di erbe aromatiche, servirli subito ben caldi, o tiepidi.
Ricetta tratta da: Viversani & Belli, 12 ottobre 2012
350 g di patate
100 ml di latte
20 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di erbe aromatiche
600 g di funghi misti
50 g di cipolline fresche
100 g di manzo arrosto
20 ml d'olio e.v.o.
noce moscata
sale
pepe
Lavare le patate e immergerle, senza sbucciarle, in una pentola con abbondante acqua fredda salata; cuocerle per 35 minuti, scolarle, sbucciarle e passarle ancora calde nello schiacciapatate, raccogliendo il composto direttamente in una ciotola.
Unire il formaggio, il latte, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata.
Nel frattempo, pulire e sciacquare i funghi; tagliare a pezzetti quelli più grossi; sciacquare e sbucciare le cipolline, poi, rosolarle in una larga padella con l'olio.
Lavare le erbe aromatiche e versarle nell'olio, aggiungervi i funghi e regolare di sale e pepe, cuocere 10 minuti a fuoco medio; tagliare l'arrosto a pezzetti.
Suddividere il purè, i funghi e l'arrosto in stampini individuali foderati con carta da forno e cuocerli 40 minuti in forno già caldo a 180°C.
Sformare i tortini e decorare, a piacere, con ciuffetti di erbe aromatiche, servirli subito ben caldi, o tiepidi.
Ricetta tratta da: Viversani & Belli, 12 ottobre 2012
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