Formaggelle sarde con ricotta (dolce)

Ingredienti per 6 persone:
400 g di ricotta
120 g di zucchero
100 g di farina
2 tuorli
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di lievito per dolci
300 g di semola di grano duro
2 cucchiai d'olio e.v.o.
20 g di miele di acacia
30 g di confettini di zucchero
sale

Mescolate la ricotta precedentemente setacciata con lo zucchero, unite i tuorli, le scorze grattugiate dell'arancia e del limone, lo zafferano, il lievito e unite mano a mano la farina, fino a quando non otterrete un composto omogeneo e piuttosto compatto; lasciate riposare per almeno 1 ora in frigo.

Formate una fontana con la semola, l'olio e un pizzico di sale, quindi, impastate con le mani; stendete la sfoglia ottenuta, molto sottilmente, con un matterello o con la macchina stendipasta.

Con l'aiuto di un bicchiere infarinato sui bordi, ricavatevi dei dischi di 8 cm di diametro.

Ponete al centro di ogni disco 2 cucchiai di ripieno, lasciando libero un bordo di pasta di circa 1 cm e pizzicate la sfoglia a intervalli regolari lungo tutta la circonferenza, per formare dei cestini.

Ponete i dolci su una teglia rivestita con carta da forno e mettete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti; fateli raffreddare e spennellate con una miscela di miele e acqua, quindi, guarnite con i confettini di zucchero.

Ricetta tratta da: Oggi cucino, aprile 2012

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