Coniglio in foglie di limone

Ingredienti per 6 persone:
700 g di polpa di coniglio a bocconcini
18 foglie fresche di limoni biologici
2 carote
150 g di fagiolini
2 gambi di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio e.v.o.
brodo vegetale
sale
pepe in grani

Avvolgete ogni bocconcino in 1 foglia di limone (lavata e asciugata), formando tanti involtini; chiudeteli con spago da cucina o con uno stecchino di legno.

Pulite il sedano, le carote e la cipolla e tagliate le verdure a fettine; spuntate i fagiolini, lavateli e divideteli a metà.

Lasciate soffriggere i bocconcini di coniglio in un tegame con l'olio e l'aglio schiacciato per 5 minuti; unite le verdure e lasciate rosolare anch'esse a fuoco vivace; sfumate con il vino, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate stufare per 30 minuti, aggiungendo poco brodo vegetale (se si dovesse asciugare troppo).

Servite gli involtini caldi accompagnandoli con la macedonia di verdure disposta a cupoletta.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino

Commenti