Agnello all'arrabbiata con pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di agnello a pezzi
2 peperoncini secchi piccanti
4 pomodori secchi
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.
sale
345 kcal a porzione

Mettete a bagno i pomodori secchi in acqua calda per 10 minuti, sgocciolateli e tritateli grossolanamente; spellate lo spicchio d'aglio, eliminate il germoglio centrale e tritatelo molto finemente.

Tagliate i piccioli dai peperoncini, apriteli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi, poi, tagliateli a dadini.

Scaldate 5 cucchiai di olio in una casseruola, unite i pezzi d'agnello e rosolateli uniformemente; bagnateli con il vino e lasciatelo evaporare parzialmente.

Aggiungete i peperoncini preparati, il rosmarino tritato con il prezzemolo, i pomodori secchi, l'aglio e un mestolo di brodo bollente.

Proseguite la cottura, a recipiente coperto, per circa 50 minuti, unendo altro brodo caldo se necessario; regolate di sale.

Ricetta tratta da: In Tavola, marzo 2012

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