Pasta con pesto fresco e prosciutto di Parma

Ingredienti per 4 porzioni:
300 g di pasta
2 cucchiai d'olio d'oliva
24 pomodorini
15 g di pinoli (appena tostati)
12 fette di prosciutto di Parma
foglie di basilico
per il pesto
25 g di pinoli (appena tostati)
1 spicchio d'aglio
50 g di foglie di basilico
5 cucchiai d'olio e.v.o.
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe nero

Mettete i pinoli, l'aglio, le foglie di basilico e 2 cucchiai d'olio d'oliva in un mortaio e batteteli con un pestello per formare la salsa, non del tutto omogenea.

Aggiungete il parmigiano e versatevi l'olio d'oliva rimasto, mescolando.

Fate cuocere la pasta; riscaldate l'olio e.v. in una padella e friggete i pomodorini tagliati a metà, finchè saranno morbidi; unite i pinoli.

Scolate la pasta, rimettetela nella pentola di cottura e condite con il pesto e i pomodorini; dividetela tra i piatti e rifinite ciascuno con 3 fette di prosciutto.

Servite con foglie di basilico fresche.

Fonte: news, giugno 2010

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