Trota al melograno


Ingredienti per 4 persone:
4 trotelle monoporzione
2 melegrane
100 g di burro
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
100 g di gherigli di noce
2 cucchiai di aceto bianco
15 g di farina
sale
pepe

Tagliare a metà le melagrane e sgranarne una a chicchi; spremere l'altra e raccogliere il succo, filtrarlo; tritare aglio e cipolla e rosolarli con 30 g di burro; lavare le trote e, con un coltello affilato, aprirle a libro ed eliminare la lisca centrale.

Cospargere la polpa delle trote con sale e pepe e coprire con aglio e cipolla rosolati, i chicchi di melagrana, metà dei gherigli spezzettati e i fiocchetti di burro, circa la metà di quello disponibile; chiudere le due parti del pesce e fissarle con stecchini.

Imburrare una teglia, sistemarvi il pesce e cuocere in forno a 200°C per 15 minuti; nel frattempo, sciogliere il burro avanzato, unire il cucchiaino di farina, il resto dei gherigli, il succo dell'altra melagrana, l'aceto, poco sale.

Far addensare a fuoco basso, mescolando; servire le trotelle con la salsa preparata e qualche chicco di melagrana tenuto da parte.  

Commenti