Spiedini di frutta grigliati

Ingredienti:
fragole
pesche
albicocche
kiwi
mele
banane
ananas
pere
meloni
manghi
150 g di zucchero
rhum
zucchero di canna q.b.

Lavate bene i frutti, tagliateli a cubetti o a spicchi, tutti più o meno dello stesso spessore e infilzati negli spiedini di legno.

Preparate uno sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero in 120 ml di acqua; lasciate raffreddare e unite un bicchierino di rhum, poi, immergete gli spiedini per un'ora nella marinata.

Scolate la frutta prima di metterla sul barbecue e fatela cuocere a fuoco medio per 5 minuti, voltando a metà cottura; servite spolverizzando con zucchero di canna.

Attenzione: la frutta è deliziosa cotta al barbecue, avendo l'accortezza di pulirlo bene se è stato usato per cuocere carne o pesce.

Ricetta tratta da: Natù, maggio 2012

Commenti