Ingredienti per 4 persone:
4 cespi di radicchio
8 fette di pancarrè
1 cipolla media
1 uovo
100 g di gorgonzola
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
2 cucchiai d'olio e.v.o.
latte
burro per gli stampini
sale
pepe
Lavare e sgrondare il radicchio, tagliarlo a fettine; affettare la cipolla; rosolare nel burro prima la cipolla, poi, il radicchio; salare e pepare; mescolare bene e fare appassire; lasciare intiepidire.
Eliminare la crosta del pane, ricavare dalle fette 8 dischi uguali e tenerli da parte; tagliare a cubetti i ritagli di pane e rosolarli nell'olio; mescolarli alle verdure e legare con l'uovo e il parmigiano.
Tagliare a cubetti il gorgonzola; bagnare i dischetti di pane con il latte; imburrare 4 stampini e sistemare un dischetto di pane sul fondo; coprire con 2 cucchiaiate di verdura e qualche cubetto di gorgonzola.
Procedere a strati e terminare con una fetta di pane inumidito nel latte; passare in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa; rovesciare sui piatti al momento di servire.
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