Ingredienti per 4 porzioni:
4 seppie
200 g di ciuffi di seppia
200 g di erbette
200 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino bianco
timo
prezzemolo
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Lavare le seppie e asciugarle; indicidere il dorso con un taglio a croce; metterle in una scodella e cospargere con timo, prezzemolo e aglio tritati; coprire con il vino e mettere da parte.
Tritare la cipolla, lavare e tagliare a listelli le erbette; rosolare la cipolla e unire i ciuffi di seppia; mescolare e versare la polpa di pomodoro; cuocere a fuoco medio per 10 minuti, quindi, bagnare con il vino della marinata e unire le erbette; cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio.
Scaldare la griglia e dorarvi le seppie 5 minuti per parte; salare e pepare; distribuire il ragù di ciuffi di seppia nei piatti e coprire con le seppie grigliate.
4 seppie
200 g di ciuffi di seppia
200 g di erbette
200 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino bianco
timo
prezzemolo
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Lavare le seppie e asciugarle; indicidere il dorso con un taglio a croce; metterle in una scodella e cospargere con timo, prezzemolo e aglio tritati; coprire con il vino e mettere da parte.
Tritare la cipolla, lavare e tagliare a listelli le erbette; rosolare la cipolla e unire i ciuffi di seppia; mescolare e versare la polpa di pomodoro; cuocere a fuoco medio per 10 minuti, quindi, bagnare con il vino della marinata e unire le erbette; cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio.
Scaldare la griglia e dorarvi le seppie 5 minuti per parte; salare e pepare; distribuire il ragù di ciuffi di seppia nei piatti e coprire con le seppie grigliate.
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