Se la prima "medicina" per mantenersi in buona salute è seguire alcune basilari regole alimentari - pochi grassi, cibi ricchi di fibre, un giusto mix tra proteine, carboidrati e lipidi - non è però necessario rinunciare al sapore.
Non è detto, infatti, che dobbiamo limitarci a preparare e consumare insipide verdure bollite e fettine di pollo lessato, una cucchiaiata di mele cotte senza zucchero......
Basta abbinare nel modo giusto gli alimenti, equilibrando i vari pasti nella giornata e variare il più possibile le proposte, con un occhio alle combinazioni alimentari che garantiscono l'apporto di tutti i nutrienti.
"Cucina Leggera" - un volume piccolo e maneggevole, ricco di idee per incontrare i gusti più vari, perfetto da tenere a portata di mano ogni giorno per ricette di sicuro successo - con le sue circa 250 ricette, dagli antipasti ai dolci, può aiutare a scegliere un'alimentazione variata, assicurando anche la soddisfazione del gusto.
Cucina Leggera, Editore Gribaudo
Fonte: TopSalute, luglio/agosto 2012
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