Ingredienti per 8 persone:
250 g di farina 00
210 g di burro
6 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per pizze
100 g di zucchine novelle
100 g di carote novelle
100 g di fave sgranate e sgusciate
100 g di piselli sgranati
20 g di parmigiano grattugiato
1 limone
sale
pepe
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle; spellate le carote, lavatele, dividetele a rondelle sottili e mettete entrambe le verdure in acqua bollente salata; unite le fave e i piselli e scottate tutto per 3 minuti.
Scolate le verdure e fatele asciugare per qualche istante in una padella, senza condimenti.
Lavorate a crema 200 g di burro morbido, unite le uova, uno alla volta, poi, incorporate 200 g di farina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata di 1/2 limone, sale e pepe; passate le verdure nella farina rimasta e aggiungetele al composto.
Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e usatelo per foderare il fondo e le pareti di uno stampo da plum cake da 1 litro di capacità; spennellate l'interno con il burro rimasto.
Versate nello stampo il composto preparato, spolverizzatelo con il parmigiano e mettete in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti.
Verificate la cottura infilando uno stecchino (dovrà uscire asciutto); sfornate il cake, fatelo intiepidire, sformatelo e affettatelo (servitelo con formaggi e salumi).
Ricetta tratta da: In Tavola, aprile 2010
250 g di farina 00
210 g di burro
6 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per pizze
100 g di zucchine novelle
100 g di carote novelle
100 g di fave sgranate e sgusciate
100 g di piselli sgranati
20 g di parmigiano grattugiato
1 limone
sale
pepe
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle; spellate le carote, lavatele, dividetele a rondelle sottili e mettete entrambe le verdure in acqua bollente salata; unite le fave e i piselli e scottate tutto per 3 minuti.
Scolate le verdure e fatele asciugare per qualche istante in una padella, senza condimenti.
Lavorate a crema 200 g di burro morbido, unite le uova, uno alla volta, poi, incorporate 200 g di farina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata di 1/2 limone, sale e pepe; passate le verdure nella farina rimasta e aggiungetele al composto.
Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e usatelo per foderare il fondo e le pareti di uno stampo da plum cake da 1 litro di capacità; spennellate l'interno con il burro rimasto.
Versate nello stampo il composto preparato, spolverizzatelo con il parmigiano e mettete in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti.
Verificate la cottura infilando uno stecchino (dovrà uscire asciutto); sfornate il cake, fatelo intiepidire, sformatelo e affettatelo (servitelo con formaggi e salumi).
Ricetta tratta da: In Tavola, aprile 2010
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