Bocconcini di pesce alla salsa di soia

Ingredienti per 8 persone:
500 g di filetti di triglia (o altro pesce a piacere)
100 g di fagiolini
1 grossa carota
2 uova
4 cucchiai di salsa di soia
80 g di farina
sale
per la salsa:
50 g di arachidi tostate
4 cucchiai di aceto di riso (o di mele)
8 cucchiai di salsa di soia
50 g di zucchero
5 peperoncini verdi freschi

Portate a bollore 3 dl di acqua con l'aceto e lo zucchero e fate cuocere per 10 minuti, fino a quando il liquido comincerà a diventare sciropposo; spegnete il fuoco, unite i peperoncini e le arachidi, entrambi tritati molto finemente e la salsa di soia, mescolate bene.

Fate riposare a temperatura ambiente la salsa ottenuta fino al momento di servirla.

Pulite la carota, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua bollente salata; lessate anche i fagiolini, quindi, tritate finemente le verdure cotte.

Frullate i filetti di pesce in un mixer con la salsa di soia, mettete il composto ottenuto in una ciotola, unite le uova, le verdure e un pizzico di sale e mescolate bene, unendo la farina poco per volta.

Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia foderata con carta da forno, coprite con alluminio e fate riposare in frigo per 1 ora.

Trasferite la teglia in forno caldo a 180°C e cuocete per 10 - 15 minuti, fino a quando i bocconcini risulteranno dorati; serviteli caldi con la salsa preparata.

Ricetta tratta da: VeroCucina - Maggio 2011 

Commenti