Trota al forno

Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di trota salmonata pulita (oppure 4 trotelle salmonate piccole)
2 cipolle medie
2 limoni
2 pomodori medi
100 g di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
2 rametti di prezzemolo
100 ml di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto bianco
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe


Tritare le cipolle e, a parte, il prezzemolo; tagliare a cubetti i pomodori eliminando i semi; tagliare a fettine sottili i limoni ben lavati e asciugati e, a rondelle le olive; lavare e asciugare il pesce.


Formare in una pirofila un letto di fettine di limone, aggiungere il trito di cipolla, sale e pepe; disporvi sopra il pesce e coprirlo con i cubetti di pomodoro, i capperi, le olive e il prezzemolo tritato.


Mescolare olio, aceto e vino bianco e versare nella pirofila, chiudere con carta stagnola e passare in forno a 200°C per 30 minuti circa  se usate una trota grande (20 minuti circa se usate le trotelle).
 

Commenti