Tortino di riso al forno

Foto indicativa
Ingredienti per 4 persone:
150 g di riso
3/4 di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g di parmigiano a scaglie
2 fette di mortadella (100 g)
4 uova
noce moscata grattugiata
sale
burro
pangrattato

Cuocete il riso nel latte salato, mescolando spesso, quando il latte sarà evaporato, togliete il riso dal fuoco, aggiungendo il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata, mescolate ancora e fate raffreddare (mettete eventualmente il recipiente in una teglia con acqua fredda e mescolando ogni tanto perchè non si formi la pellicina in superficie).

Scaldate il forno a 200°C; sbattendo con energia unite al riso i tuorli, poi, mescolando dall'alto in basso, aggiungete la mortadella tagliata a listarelle e gli albumi montati a neve ferma.

Imburrate e spolverizzate di pangrattato una tortiera di 22 cm di diametro e alta circa 5 cm, versatevi il composto ottenuto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

Infornate per 30 minuti circa, finchè il tortino sarà gonfio e dorato, sfornate, disponete in superficie le scaglie di parmigiano e servite. 

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