Risotto con acciughe e pomodori

Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
250 g di pomodorini pelati
3 acciughe dissalate e diliscate
25 g di burro
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 l e 1/4 di brodo vegetale
4 cucchiai di olio e.v.o.
sale
pepe

In una casseruola fate rosolare l'olio con lo spicchio d'aglio pestato (che poi toglierete), unite i filetti di acciuga sminizzuati e fateli sciogliere a fuoco basso (senza friggere).

Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire per 2 minuti, versate il vino bianco e, quando sarà evaporato, unite i pomodori passati.

Continuate la cottura per 18 minuti circa, unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando di tanto in tanto perchè il riso non attacchi.

Togliete il riso dal fuoco, aggiustate di sale e pepe, aggiungetevi il burro e il prezzemolo tritato e servite. 

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