Risotto ai gamberi e pisellini

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Arborio
400 g di gamberi
1/2 cipolla
150 g di pisellini (anche surgelati)
50 g di burro
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro; fate rosolare i gusci interi per 5 minuti con l'aglio e l'olio, mescolando ogni tanto; bagnate con il vino e lasciate sfumare a fuoco vivace.

Versate 1 mestolino di brodo caldo e fate insaporire per altri 10 minuti, al termine, filtrate e salate.

Soffriggete 40 g di burro con la cipolla tritata, unite il riso e tostatelo per 1 minuto, mescolando; versate 2 mestoli di brodo e fate cuocere per altri 4 minuti.

Aggiungete altro brodo quando vedete che viene assorbito; unite i gamberi e dopo 6 minuti i pisellini (se usate quelli surgelati) e terminate la cottura; pepate e mantecate con il restante burro.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino 

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