Millefoglie alla camomilla

Ingredienti per 8 porzioni
 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
500 ml di latte
250 ml di panna fresca 
2 uova
100 g di zucchero
20 g di farina
20 g di maizena
4 bustine di camomilla

Preparate le sfoglie seguendo le istruzioni e lasciandone increspare una; portate a bollore il latte e mettete in infusione la camomilla; sbattete le uova e lo zucchero con una frusta fino a quando diventano chiare e soffici.

Strizzate le bustine di camomilla, toglietete e rimettetele sul fuoco fino a quando il latte riprende il bollore.

Aggiungete alle uova sbattute la farina e la maizena, setacciate e mescolate evitando la formazione di grumi, versate metà del latte sulle uova per stemperarle e rimettete tutto sul fuoco, a 4 minuti dal bollore, spegnete e lasciate raffreddare mescolando.

Montate la panna e incorporatela alla crema fredda fino a quando raggiunge la consistenza desiderata, spalmate con la crema ottenuta la base di sfoglia e coprite con quella increspata.

Tagliate in 8 rettangoli. 

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