Menta Glacée

Ingredienti per 6 persone
180 g zucchero
8 tuorli
500 g di panna
2 bustine da 30 g di menta
150 g di meringa all'italiana (2 albumi, 100 g di zucchero, 20 ml d'acqua, succo di limone)
lime

Preparate uno sciroppo con 8o g di zucchero e ml 20 di acqua, mettete sul fuoco con qualche goccia di limone e mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero, cuocete per 3 minuti a fuoco basso.

Montate gli albumi con 20 g di zucchero fino a ottenere una meringa soda; versate lo sciroppo bollente a filo sulle meringhe continunando a montare, fino a che sia completamente raffreddato.

Lasciate in infusione la menta.

In un recipiente a bagnomaria, sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete l'infuso, portate a 80°C e togliete dal fuoco; quando il composto si è raffreddato, unite prima la meringa e poi la panna montata, mescolate con cura e versate il composto negli stampi.

Riponete in freezer per almeno 4 ore prima di servire; servite guarnendo con scorzette di lime. 

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