Melanzane con burrata

Ingredienti per 4
2 melanzane medie
200 g di burrata
150 g di pesto fresco
2 pomodori tondi medi
20 g di pinoli
20 g di pecorino romano grattugiato
1 mazzetto di basilico
6 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Ricavare dalle melanzane 12 fette tonde (spesse 4 mm), cospargerle con sale e lasciarle 1/2 ora a spurgare; lavare le fette e asciugarle bene, ungerle con una pennellata d'olio e grigliarle su entrambi i lati.

Con la punta di un coltello affilato incidere una croce sul fondo dei pomodori, sbollentarli mezzo minuto e sbucciarli; tagliarli in quattro ed eliminare i semi; tagliare a quadrettini la polpa e mescolarla al pesto; tostare i pinoli e unirli al composto, salare leggermente.

Velare ogni piatto con poco pomodoro condito e sistemare al centro una fetta di melanzana, coprire con uno strato di burrata e due foglie di basilico; sovrapporre una fetta di melanzana, un altro strato di burrata e foglie di basilico; un'altra fetta di melanzana e chiudere; salare e pepare ogni singolo strato.

Cospargere ogni torretta con pecorino grattugiato, foglie di basilico spezzettate e qualche pinolo.

Contornare la base con parte del pomodoro al peso e un filo d'olio, passare 5 minuti al grill prima di servire. 

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