Insalata valligiana

Ingredienti per 4 persone
150 g di castagne lessate e sbucciate
4 fette di bacon
100 g di zucchine tagliate a julienne
2 pomodori tondi
1 mela Granny Smith
1 cespo di insalata belga
4 cucchiai d'olio e.v.o.
2 cucchiai di aceto
sale

Rosolare senza condimenti le fette di bacon e, quando saranno ben croccanti, scolarle e appoggiarle su carta assorbente da cucina, poi, spezzettarle.

Sbucciare i pomodori e la mela, eliminare i semi e tagliare il tutto a dadini; tagliare bene a pezzettini anche le castagne.

Lavare l'insalata, togliere le foglie più grandi e ridurre a rondelle il cuore; distribuire su un piatto piano le foglie più grandi d'insalata e coprire con le castagne, proseguire a strati con le zucchine, il cuore d'insalata, i cubetti di mela e di pomodoro e i pezzetti di bacon.

Mescolare sale, olio e aceto in una tazza ed emulsionare bene con la forchetta, condire l'insalata soltanto prima di servire.

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