Insalata di pasta con avocado e tonno

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato conchiglie (o a scelta)
1 avocado
150 g di tonno sott'olio
2 pomodori da insalata
1 limone
1/2 cucchiaino di origano
1 lime
olio e.v.o.
sale
pepe nero

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e cuocetela molto al dente; scolatela, raffreddatela sotto acqua fredda corrente, mettetela su un telo ad asciugare, poi, conditela con 2 cucchiai d'olio.

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e la buccia nel senso della lunghezza e tagliate la polpa a dadini; bagnatela man mano con il succo di mezzo limone (perchè non annerisca) e unitela alla pasta.

Lavate i pomodori, riduceteli a dadini, salateli e metteteli in uno scolapasta a sgocciolare.

Sbucciate al vivo il lime e tagliatelo a fettine sottilissime; sgocciolate il tonno, sbriciolatelo e unitelo alla pasta insieme al lime.

Asciugate i pomodori con carta da cucina, uniteli alla pasta con un pizzico di origano, pepe e 4 cucchiai di olio, mescolate accuratamente e servite.

Ricetta tratta da: In Tavola - Giugno 2011 

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