Insalata con cipolle rosse di Tropea

Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle di Tropea
1 finocchio
150 g di spinacini
200 g di tonno al naturale
4 cucchiai d'olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto bianco (o di mele)
1 cucchiaino di senape
sale
pepe

Pulite il finocchio, eliminando le barbine verdi e la parte esterna e affettatelo molto sottile; lavate e asciugate gli spinacini; spellate le cipolle e riducetele a rondelle.

Riunite in una grande ciotola finocchio, spinacini e cipolla, aggiungete il tonno spezzettato.

Versate in un barattolo l'olio, l'aceto, la senape, il sale e il pepe, chiudete con il coperchio e agitate con decisione, in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.

Condite l'insalata con la vinaigrette preparata e servite.

Ricetta tratta da: In Tavola - Agosto 2011 

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