Fragole marinate

Ingredienti per 4
300 g di fragole
4 caprini
150 ml di panna
50 g di zucchero a velo
3 rametti di menta fresca

Per la marinata:
130 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
2 chiodi di garofano
2 pezzetti di cannella
buccia di 1/2 limone biologico
50 ml di aceto di mele
1 cucchiaio glassa di aceto balsamico

Tagliare a metà per il lungo il baccello di vaniglia e grattare i semi; raccogliere in una casseruola gli ingredienti per la marinata, semi compresi, e, diluire con 150 ml di acqua; portare a ebollizione e lasciar sobbolire per 10 minuti.

Pulire le fragole, unirle al liquido caldo, mescolare e, dopo un paio di minuti, scolarle con un mestolo forato e sistemarle in una zuppiera; far riprendere il bollore alla marinata e versare sulle fragole; coprire con pellicola e lasciar marinare per una notte a temperatura ambiente.

Montare la panna e mescolarla ai caprini, unendo le foglie di menta tritata e zucchero a velo; distribuire il composto sui piatti e contornarlo con le fragole scolate.

Scaldare di nuovo la marinata, filtrarla e versarla sulle fragole.

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