Ingredienti per 6
350 g di pasta frolla già pronta
20 g di burro
300 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
250 ml di panna fresca
100 ml di latte
2 uova piccole
250 g di fragole (piccole)
10 foglie di menta
20 g di zucchero a velo
Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 cm, con un tagliapasta ricavate 6 dischi di 10 cm di diametro e foderate altrettanti stampini imburrati.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.
Portate a ebollizione il latte e la panna, unite lo zucchero, il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate finchè sarà completamente sciolto; lasciate raffreddare, incorporate le uova leggermente sbattute e mescolate per amalgamare.
Distribuite la crema nelle crostatine e rimettete in forno a 180°C per 12 minuti (proseguendo di qualche minuto la cottura se la crema risultasse troppo morbida).
Lavate e asciugate le fragole; distribuite la frutta sulle crostatine e decorate con le foglie di menta, spolverizzando con lo zucchero a velo.
350 g di pasta frolla già pronta
20 g di burro
300 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
250 ml di panna fresca
100 ml di latte
2 uova piccole
250 g di fragole (piccole)
10 foglie di menta
20 g di zucchero a velo
Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 cm, con un tagliapasta ricavate 6 dischi di 10 cm di diametro e foderate altrettanti stampini imburrati.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.
Portate a ebollizione il latte e la panna, unite lo zucchero, il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate finchè sarà completamente sciolto; lasciate raffreddare, incorporate le uova leggermente sbattute e mescolate per amalgamare.
Distribuite la crema nelle crostatine e rimettete in forno a 180°C per 12 minuti (proseguendo di qualche minuto la cottura se la crema risultasse troppo morbida).
Lavate e asciugate le fragole; distribuite la frutta sulle crostatine e decorate con le foglie di menta, spolverizzando con lo zucchero a velo.
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