Crema aromatica

Ingredienti per 4
200 g di cipollotti freschi
300 g di pisellini freschi e sgranati
100 g di rucola
30 g di burro
800 ml di brodo vegetale
200 ml di panna vegetale
2 albumi
70 g di farina
100 g di tomino
30 g di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
500 ml di latte scremato
sale
pepe

Pulire e lavare i cipollotti e affettarli, compresa la parte verde; fondere il burro in una casseruola e rosolarvi i cipollotti per 5 minuti, unire i pisellini e bagnare con il brodo, cuocere per 15 minuti a fuoco medio; unira la rucola tagliuzzata e, dopo altri 5 minuti, ridurre a crema con il frullatore a immersione; togliere dal fuoco.

Controllare il gusto (eventualmente salare e pepare), aggiungere la panna e mescolare bene; nel frattempo, montare a neve ben ferma gli albumi unendo un pizzico di sale e il lievito; mescolare i due formaggi con la farina e incorporarli delicatamente agli albumi montati.

Scaldare il latte, quando comincerà a sobbolire, abbassare il fuoco e versarvi mucchietti di crema di uova e formaggio con l'aiuto di due cucchiai.

Lasciar scaldare nel latte per 5 minuti, rigirandoli delicatamente un paio di volte; sollevarli con un mestolo forato e disporre sulla crema aromatica.
 

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