Confettura di peperoni dolci e piccanti

Ingredienti per 6 vasetti da 250 ml 
2 kg di peperoni dolci
400 g di peperoncini piccanti (preferibilmente rossi)
1 bicchiere di vino Moscato dolce
900 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale fino
conservazione 6-7 mesi

Lavate i peperoni dolci, divideteli a falde, eliminate i filamenti bianchi e i semi, lavateli ancora e tagliateli a pezzi; indossate un paio di guanti in lattice sottile e pulite i peperoncini piccanti, poi, tagliateli a pezzi.

Raccogliete peperoni e peperoncini in una casseruola, copriteli con lo zucchero, aggiungete il sale, il vino e lasciate macerare un paio d'ore in luogo fresco.

Mettete la casseruola sul fuoco e portate lentamente a ebollizione, mescolando spesso, in modo che lo zucchero si sciolga bene senza caramellare, coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando spesso.

Togliete dal fuoco e passate il tutto al passavardure, montato con disco a fori medi, quindi, mettete a cuocere il passato a recipiente scoperto per un'altra mezz'ora, finchè la confettura risulterà densa.

Riempite i vasetti puliti e asciutti con la confettura calda e copriteli con un telo pulitissimo; quando saranno completamente freddi, chiudeteli con i coperchi nuovo e sterilizzateli.

Ricetta tratta da: In Tavola 

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