Ingredienti per 4:
350 g di pasta corta tipo cavatelli
800 g di broccoletti
1 cipolla piccola
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
150 g di ricotta secca grattugiata
6 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Mondate i broccoletti, lavateli e divideteli in cimette, lessateli per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata (aromatizzata con alloro), scolateli, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire nell'olio; unite i broccoletti, lasciateli insaporire a fuoco alto per un paio di minuti, poi, salate, pepate e tenete in caldo.
Stemperate la ricotta con 3 cucchiai dell'acqua di cottura dei broccoletti e unitevi le foglioline di timo.
Cuocete i cavatelli nel resto dell'acqua di cottura tenuta da parte; scolateli al dente e saltateli in padella con i broccoletti; unite poi la ricotta, mescolate e servite.
350 g di pasta corta tipo cavatelli
800 g di broccoletti
1 cipolla piccola
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
150 g di ricotta secca grattugiata
6 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Mondate i broccoletti, lavateli e divideteli in cimette, lessateli per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata (aromatizzata con alloro), scolateli, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire nell'olio; unite i broccoletti, lasciateli insaporire a fuoco alto per un paio di minuti, poi, salate, pepate e tenete in caldo.
Stemperate la ricotta con 3 cucchiai dell'acqua di cottura dei broccoletti e unitevi le foglioline di timo.
Cuocete i cavatelli nel resto dell'acqua di cottura tenuta da parte; scolateli al dente e saltateli in padella con i broccoletti; unite poi la ricotta, mescolate e servite.
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