Biscotti ai frutti di bosco

 Ingredienti per 8 persone
270 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
frutti di bosco freschi
confetture di frutti di bosco (more, fragoline di bosco, lamponi, mirtilli)
sale

Lavorate velocemente 250 g di farina con il burro freddo a pezzetti, per ottenere un composto sbriciolato; incorporate lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale, lavorando velocemente per non scaldare l'impasto.

Fate una palla, avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per un'ora.

Spolverizzate la spianatoia con la farina rimasta, stendetevi la pasta con il mattarello a circa 1/2 cm di spessore e, con un tagliapasta smerlato, ricavate tanti dischi di circa 8 cm di diametro, poi, con un tagliapasta liscio di 3 cm di diametro fate un foro al centro di metà dei dischi preparati.

Sistemate i dischi sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

Quando sono freddi, spalmate i biscotti interi con le confetture, chiudetele con quelli forati e decorate con i frutti di bosco freschi.

Ricetta tratta da: In Tavola

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