Bavarese alle fragole

Ingredienti per 8 porzioni
 500 g di fragole
300 ml di panna fresca
250 g di zucchero
15 g gelatina in fogli
olio di semi
maraschino (oppure altro liquore dolce)

Pulite le fragole, sciacquarle ed asciugarle, setacciarle e mescolare, alla purea ottenuta, 2 cucchiai di zucchero e un pochino di liquore; ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina.

Tenere da parte 50 g di zucchero e versare il resto in una casseruola piccola, bagnare con 100 ml di acqua e far bollire fino a che il composto avrà la consistenza di uno sciroppo; incorporare la gelatina ammorbidita e ben strizzata e versare sulla purea di fragole, mescolare con cura e lasciar raffreddare completamente.

Montare bene la panna unendo lo zucchero rimasto, con molta delicatezza amalgamare la panna montata con la crema di fragole.

Suddividere in otto stampini unti di olio di semi; mettere in frigo e servire il giorno dopo con fragole fresche e panna montata. 

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