Anelli con gemma verde

Ingredienti per 4 persone
 400 g di petto di tacchino a fette
50 g di speck a fette
16 asparagi grandi
200 ml di panna
1 bustina di zafferano
50 g di burro
50 g di sale e pepe

Pulire gli asparagi e, con il pelapatate, eliminare la pellicola dura dei gambi, tagliare le punte lasciandole lunghe 4 cm e tenerle da parte; lessare i gambi al dente in acqua salata; tagliare in tre parti ciascuna fetta di speck.

Allargare le fette di tacchino sul tagliere, assottigliarle con il batticarne, salare e pepare; ritagliare 16 rettangoli di carne dai contorni regolari.

Appoggiarvi sopra le fette di speck e i gambi di asparagi lessati, avvolgere la carne ricavando degli involtini e fissare con spago da cucina.

Rosolarli velocemente in una teglia con 30 g di burro, metterli quindi, in forno scaldato a 200°C per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa; rosolare con il resto del burro le punte di asparagi tenute da parte, bagnarle con la panna e scaldare senza far bollire, salare e aggiungere lo zafferano, mescolando bene.

Tagliare a rondelle i rotolini di tacchino e servirli con la salsa allo zafferano e le punte di asparagi. 

Commenti