Ingredienti per 4 persone:
600 g di acciughe fresche
2 bicchieri di aceto di mele
1 ciuffo di prezzemolo
5 rametti di maggiorana
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro maturo sodo
1 dl d'olio e.v.o.
Tabasco
sale
Mettete un colino sul lavello e, lavorando sopra, staccate la testa delle acciughe, introducete il pollice nel ventre e fatelo scorrere per estrarre le interiora.
Apritele a libro ed eliminate le lische; il colino raccoglierà gli scarti; fatele asciugare stese su abbondante carta da cucina.
Versate poco aceto in una pirofila e aggiungete i filetti di acciuga in un solo strato, copriteli con l'aceto rimasto e lasciate marinare in frigo per 24 ore.
Scottate il pomodoro in acqua bollente, spellatelo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini; tritate la maggiorana con il prezzemolo e l'aglio; unite l'olio, il pomodoro, qualche goccia di Tabasco e il sale.
Sgocciolate le acciughe dalla marinata e asciugatele con carta da cucina; mettetene uno strato in un piatto da portata, copritele con una parte della salsa preparata, formate un altro strato e conditelo, proseguite fino a esaurire gli ingredienti.
Prima di servire, lasciate riposare il piatto un paio d'ore in frigo.
600 g di acciughe fresche
2 bicchieri di aceto di mele
1 ciuffo di prezzemolo
5 rametti di maggiorana
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro maturo sodo
1 dl d'olio e.v.o.
Tabasco
sale
Mettete un colino sul lavello e, lavorando sopra, staccate la testa delle acciughe, introducete il pollice nel ventre e fatelo scorrere per estrarre le interiora.
Apritele a libro ed eliminate le lische; il colino raccoglierà gli scarti; fatele asciugare stese su abbondante carta da cucina.
Versate poco aceto in una pirofila e aggiungete i filetti di acciuga in un solo strato, copriteli con l'aceto rimasto e lasciate marinare in frigo per 24 ore.
Scottate il pomodoro in acqua bollente, spellatelo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini; tritate la maggiorana con il prezzemolo e l'aglio; unite l'olio, il pomodoro, qualche goccia di Tabasco e il sale.
Sgocciolate le acciughe dalla marinata e asciugatele con carta da cucina; mettetene uno strato in un piatto da portata, copritele con una parte della salsa preparata, formate un altro strato e conditelo, proseguite fino a esaurire gli ingredienti.
Prima di servire, lasciate riposare il piatto un paio d'ore in frigo.
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