Alici al forno con finocchio e zenzero

Ingredienti per 4 persone
500 g di alici fresche
500 g di finocchi
1/2 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cucchiaio di origano
1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato
4 cucchiai d'olio e.v.o.
aneto
sale marino integrale
pepe

Lavare e affettare i finocchi; privare della testa ed eviscerare le alici, aprirle a libro, sciacquarle e asciugarle; mettere i finocchi in una pirofila unta d'olio, salarli, cospargere di origano e cuocerli a 180° C per 20 minuti.

Levarli dal forno, mettere sui finocchi i filetti di alici, aggiungere sale, pepe e origano e irrorare con olio e zenzero.

Coprire e ripassare al forno a 180°C per 10 minuti; servire il tutto guarnito con aneto.
 

Commenti