Ingredienti per 4 persone:
Carote 300 g, mandorle g 300, quattro uova, zucchero g 300, farina g 120, cannella, un limone, lievito, burro g 30, zucchero a velo
Mondare, lavate e grattuggiate le carote.
Sgusciate e tritate le mandorle.
Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, le carote, le mandorle, la cannella e la buccia grattuggiata del limone e amalgamate, poi incorporate gli albumi montati a neve e il lievito.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno a 180 gradi per quaranta minuti.
Togliete la torta dal forno, sformatela, lasciatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo, prima di servire in tavola.
Ricetta personalizzata da Serena Autieri - fonte notizia: Di Più, 2/01/12
Carote 300 g, mandorle g 300, quattro uova, zucchero g 300, farina g 120, cannella, un limone, lievito, burro g 30, zucchero a velo
Mondare, lavate e grattuggiate le carote.
Sgusciate e tritate le mandorle.
Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, le carote, le mandorle, la cannella e la buccia grattuggiata del limone e amalgamate, poi incorporate gli albumi montati a neve e il lievito.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno a 180 gradi per quaranta minuti.
Togliete la torta dal forno, sformatela, lasciatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo, prima di servire in tavola.
Ricetta personalizzata da Serena Autieri - fonte notizia: Di Più, 2/01/12
Commenti