Mangiare spesso alimenti ricchi di fibre può allungare del ventidue per cento la durata della vita.
Lo rivela una ricerca condotta dagli esperti americani dei National Institutes of Health e pubblicata sulla rivista di ricerca medica Archives of Internal Medicine.
Gli scienziati hanno esaminato l'alimentazione di un gruppo di oltre trentamila persone fra i cinquanta e settantuno anni di età, alle quali avevano chiesto di annotare per un periodo di sei mesi i loro pasti quotidiani.
In questo modo hanno scoperto che gli uomini che mangiano, in media, trenta grammi di cibi integrali al giorno e le donne che superano i venticinque grammi, per lo più consumando cereali integrali come grano, avena e orzo, hanno una vita più lunga rispetto a chi non ne fa uso.
Secondo i ricercatori, questo accade perchè i cibi ricchi di fibre hanno proprietà antinfiammatorie che aiutano a superare con maggiore facilità malattie infettive e respiratorie.
Fonte notizia: Di Più, 21 marzo 2011
Lo rivela una ricerca condotta dagli esperti americani dei National Institutes of Health e pubblicata sulla rivista di ricerca medica Archives of Internal Medicine.
Gli scienziati hanno esaminato l'alimentazione di un gruppo di oltre trentamila persone fra i cinquanta e settantuno anni di età, alle quali avevano chiesto di annotare per un periodo di sei mesi i loro pasti quotidiani.
In questo modo hanno scoperto che gli uomini che mangiano, in media, trenta grammi di cibi integrali al giorno e le donne che superano i venticinque grammi, per lo più consumando cereali integrali come grano, avena e orzo, hanno una vita più lunga rispetto a chi non ne fa uso.
Secondo i ricercatori, questo accade perchè i cibi ricchi di fibre hanno proprietà antinfiammatorie che aiutano a superare con maggiore facilità malattie infettive e respiratorie.
Fonte notizia: Di Più, 21 marzo 2011
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