Bocconcini tricolori

Ingredienti per 4 persone:
g 400 taleggio
g 400 passata di pomodoro
6 cucchiai di olio
1 mazzetto di basilico fresco
g 20 gelatina in fogli
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe
8 fette di pan carrè

1. Tritare metà delle foglie di basilico e mescolarle alla passata di pomodoro.
Fare riposare mezz'ora.
Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda.

Quando sono morbidi, strizzarli e mescolarli con la passata di pomodoro.
Scaldare a fuoco molto basso, mescolando per controllare che la gelatina si sciolga bene.
Filtrare per eliminare il basilico tritato.

2. Condire la passata con 2 cucchiai di olio, l'aceto, sale e pepe.
Versare in uno stampo rettangolare e mettere in frigo a rapprendere.
Tagliare a cubetti.

Al momento di servire, affettare il taleggio e allargare le fette sui piatti, coprire ognuna con una foglia di basilico, salare e pepare e distribuire i cubetti di gelatina.
Irrorare con olio.

Accompagnare con fette di pan carrè tostato.

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