Fa bella mostra su tutte le tavole natalizie ed è uno dei protagonisti indiscussi dei menu delle feste.
Il salmone affumicato è ottimo come antipasto e per guarnire stuzzichini e canapè: quello che si trova in Italia proviene prevalentemente dagli allevamenti atlantici dei Paesi del Nord Europa.
Il colore tipico della sua carne è dovuto alla sua alimentazione, a cui possono essere aggiunti coloranti.
Essendo un alimento fresco, è importante conservarlo in modo corretto.
Ecco alcuni consigli.
- Attenzione all'etichetta: è preferibile scegliere la scatola con la data di scadenza più lontana.
- Meglio mangiarlo entro 3-4 settimane, anche se i produttori indicano tempi di conservazione più lunghi.
- Conservarlo nella zona più fredda del frigorifero e non metterlo mai in freezer.
- Una volta aperto, consumarlo rapidamente senza lasciarlo troppo tempo fuori dal frigo: la carne si secca e si ossida.
- Aprire la confezione almeno un'ora prima di servirlo.
Fonte notizie: Viversani & belli, 8 gennaio 2010
Il salmone affumicato è ottimo come antipasto e per guarnire stuzzichini e canapè: quello che si trova in Italia proviene prevalentemente dagli allevamenti atlantici dei Paesi del Nord Europa.
Il colore tipico della sua carne è dovuto alla sua alimentazione, a cui possono essere aggiunti coloranti.
Essendo un alimento fresco, è importante conservarlo in modo corretto.
Ecco alcuni consigli.
- Attenzione all'etichetta: è preferibile scegliere la scatola con la data di scadenza più lontana.
- Meglio mangiarlo entro 3-4 settimane, anche se i produttori indicano tempi di conservazione più lunghi.
- Conservarlo nella zona più fredda del frigorifero e non metterlo mai in freezer.
- Una volta aperto, consumarlo rapidamente senza lasciarlo troppo tempo fuori dal frigo: la carne si secca e si ossida.
- Aprire la confezione almeno un'ora prima di servirlo.
Fonte notizie: Viversani & belli, 8 gennaio 2010
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