Ingedienti per 8 porzioni:
g 250 carote a julienne
g 150 nocciole tostate
g 150 zucchero
g 100 farina
4 uova
1 bustina di lievito
1/2 limone
cannella in polvere (facoltativa)
1. Tritare le nocciole a pezzetti.
Lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema chiara e soffice.
Unire la scorza grattugiata del mezzo limone e il suo succo e profumare a piacere con cannella.
Incorporare le carote e le nocciole mescolando bene.
Setacciare la farina con il lievito e unirla, poco per volta, ai tuorli lavorati.
Montare a neve gli albumi e amalgamarli delicatamente al composto.
2. Accendere il forno a 180° e foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da plum-cake.
Riempire per tre quarti con il composto preparato e livellare la superficie.
Cuocere per 45-50 minuti e verificare la cottura con uno stecco.
Lasciar raffreddare e servire a fette accompagnando con crema inglese o panna fluida.
g 250 carote a julienne
g 150 nocciole tostate
g 150 zucchero
g 100 farina
4 uova
1 bustina di lievito
1/2 limone
cannella in polvere (facoltativa)
1. Tritare le nocciole a pezzetti.
Lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema chiara e soffice.
Unire la scorza grattugiata del mezzo limone e il suo succo e profumare a piacere con cannella.
Incorporare le carote e le nocciole mescolando bene.
Setacciare la farina con il lievito e unirla, poco per volta, ai tuorli lavorati.
Montare a neve gli albumi e amalgamarli delicatamente al composto.
2. Accendere il forno a 180° e foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da plum-cake.
Riempire per tre quarti con il composto preparato e livellare la superficie.
Cuocere per 45-50 minuti e verificare la cottura con uno stecco.
Lasciar raffreddare e servire a fette accompagnando con crema inglese o panna fluida.
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