Ingredienti per 4 persone: 4 cespi di radicchio, 8 fette di pancarrè, 1 cipolla media, 1 uovo, g 100 di gorgonzola, g 50 di grana grattuggiato, g 30 di burro, 2 cucchiai do olio, latte q.b., burro per gli stampini, sale e pepe
1. Lavare e sgrondare il radicchio.Tagliarlo a fettine. Affettare la cipolla.
Rosolare nel burro prima la cipolla, poi il radicchio.
Salare e pepare.
Mescolare bene e fare appassire.
Lasciare intiepidire.
2. Eliminare la crosta del pane, ricavare dalle fette 8 dischi uguali e tenerli da parte.
Tagliare a cubetti i ritagli di pane e rosolarli nell'olio.
Mescolarli alle verdure e legare con l'uovo e il grana grattuggiato.
3. Tagliare a cubetti il gorgonzola.
Bagnare i dischetti di pane con il latte.
Imburrare 4 stampini da crème caramel e sistemare un dischetto di pane sul fondo.
Coprire con 2 cucchiaiate di verdura e qualche cubetto di gorgonzola.
Procedere a strati e terminare con una fetta di pane inumidito nel latte.
Passare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.
Rovesciare sui piatti al momento di servire.
1. Lavare e sgrondare il radicchio.Tagliarlo a fettine. Affettare la cipolla.
Rosolare nel burro prima la cipolla, poi il radicchio.
Salare e pepare.
Mescolare bene e fare appassire.
Lasciare intiepidire.
2. Eliminare la crosta del pane, ricavare dalle fette 8 dischi uguali e tenerli da parte.
Tagliare a cubetti i ritagli di pane e rosolarli nell'olio.
Mescolarli alle verdure e legare con l'uovo e il grana grattuggiato.
3. Tagliare a cubetti il gorgonzola.
Bagnare i dischetti di pane con il latte.
Imburrare 4 stampini da crème caramel e sistemare un dischetto di pane sul fondo.
Coprire con 2 cucchiaiate di verdura e qualche cubetto di gorgonzola.
Procedere a strati e terminare con una fetta di pane inumidito nel latte.
Passare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.
Rovesciare sui piatti al momento di servire.
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