Fiori di zucca ripieni

Ingredienti per 4 porzioni:
12 fiori di zucc grandi
g 100 riso Vialone Nano
g 150 mozzarella di bufala
2 poodori maturi
2 filetti di acciuga sott'olio
2-3 rametti di basilico
2 cucchiai di olio
extravergine d'oliva
sale e pepe
olio per friggere


Per la pastella:
1 uovo
g 100 farina
acqua gassata fredda
sale


1.Cuocere il riso in acqua salata. Scolarlo al dente e raffreddarlo sotto l'acqua corrente per bloccare la cottura. Tritare i filetti di acciuga, rosolarli con 2 cucchiai di olio e poi condire il riso.

2. Togliere i pistilli e pulire i fiori di zucca con un telo umido,cercando di non rompere le corolle, e tenerli da parte. Sbucciare i pomodori, eliminare i semi e tritare la polpa. Tagliare a cubetti la mozzarelladi bufala e tritare le foglie di basilico. Mescolare tutto unendo il riso.

Se necessario, aggiungere sale e pepare.

3. Riempire i fiori di zucca con il composto di riso. Chiudere le corolle girando insieme le punte dei petali. Preparare una pastella fluida mescolando la farina, l'uovo, un pizzico di sale e l'acqua gassata fredda.

Immergere i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggere velocemente in abbondante olio caldo.

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